Забота о печени - забота об организме

​Можно ли при гепатите C заниматься спортом?

​Можно ли при гепатите C заниматься спортом?
 
Физические нагрузки при гепатите С - это довольно щекотливая тема, так как некоторые утверждают, что спорт – сила и здоровье, но, как известно болезнь сопровождается такими симптомами, которые часто можно спутать с гриппом.
В этот период человек чувствует общее недомогание, повышение температуры, головную боль и другие признаки которые значительно снижают активность организма и возможность нормально функционировать и без нагрузок.
К тому же противовирусные препараты, которым  лечат данное заболевание, оказывает серьезную нагрузку на организм и все органы, значительно ослабляя его.
 
Но и здесь есть выход и однозначно можно сказать, что гепатит C и спорт вещи совместимые, но как всегда в меру.
Некоторые рекомендации:
 
1. Естественно консультация врача.
2. Прогулки на свежем воздухе никому не навредят - даже людям с очень серьезным заболеванием - а наоборот пойдут на пользу.
3. Разрешена также легкая зарядка, небольшие пробежки (не спринт), приседания.
4. А вот физические нагрузки при гепатите C, особенно силовые упражнения лучше не делать. Организм и без того ослаблен болезнью и лекарствами, а потому нуждается в отдыхе. Если вы - профессиональный спортсмен или бодибилдер, обязательно оговорите это с лечащим врачом. Сейчас самое главное вылечиться, а не восстановить былую форму.
 
Источник канал телеграм https://t.me/Sofosmed

Дата: 09 января 2018



 



 
Яндекс.Метрика