Забота о печени - забота об организме

Почему лечение Гепатита С в Индии 10 раз дешевле чем в России?

 
 
Сегодня гепатит С можно вылечить всего за три месяца — и практически без побочных эффектов. Лечение Гепатита С Софосбувиром, Ледипасвиром, Велпатасвир, Даклатасвиром и другими индийскими препаратами более доступно чем кажется.
 
Например в США курс лечения гепатита С стоит более $ 70 000, в России существенно меньше, но все же  когда я пришел в нашем городе Новосибирск в аптеку в один из торговых центров  (да что там скрывать в Ауре на цокольном этаже ) и там ответили что цена на Совалди( Софосбувир) и Даклинза ( Даклатасвир) составляет
1 миллион 27тысяч рублей за курс 3 месяца. 
 
И в наличии  есть препараты только на один месяц остальные нужно заказывать и ждать какое то время, я даже не стал уточнять сколько)) 
 
В силу такой дороговизны и в России, и в США лечение недоступно для подавляющего большинства населения. 
Так почему же в  Индии стоимость этих новых лекарств для лечения гепатита С в 10 ки  раз меньше, чем в России? 
 
В Индии гепатитом С болеет более 12 млн человек. Правительство и компании Индии потратили немало усилий на лоббирование низкой цены лекарств от Гепатита С и в итоге добились существенного уменьшения ее для своих граждан.
 
Компания Gilead ( компания которая имеет патент на Софосбувир и ставит цены которые их устраивают)пошла на уступки.
Она заключила лицензионное соглашение с индийскими фармацевтическими компаниями на производство и продажу препаратов как в Индии, так и еще в 90 странах с низкими доходами. В список этих стран, к сожалению, не попали ни Россия, ни Украина, ни Казахстан.
В 2016 году шансы полностью излечиться от хронического гепатита С достигают 97%. 
 
При помощи комбинации препаратов Софосбувир(sofosbuvir) ,Даклатасвир (daklatasvir),Ледипасвир (ledipasvir), которые во время двух фаз клинических испытаний показали полное избавление от вируса гепатита C у 97 % пациентов.  Дозировка и режим приема: 1 раз в день. 
В частности, в ходе испытаний, в котором участвовали 1600 человек, у которых был диагностирован гепатит С 1-го генотипа. К концу курса терапии у 1556 испытуемых,вирус не был обнаружен. 
 
Среди несильно выраженных побочных эффектов были отмечены лишь усталость и головная боль!
 
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! 
 
Источник канал Телеграм https://t.me/Sofosmed
 
 

Дата: 09 января 2018



 



 
Яндекс.Метрика